Suchen Menü

Eine neue LZS-Mama stellt sich vor

Hallo an alle,
ich (35) bin normalerweise bei den Rabenmüttern zu finden, aber beim googeln zum Thema Langzeitstillen habe ich Euch gefunden.
Ich möchte ein wenig bei Euch mitmischen, habe bestimmt die ein oder andere Frage bzw kann auch anderen Müttern mit Problemen helfen.
Mein Sohn ist nun über 2,5 Jahre alt und wird immer nach Belieben gestillt. Er is ein quirliger, lieber Bursche.
Eigendlich hatte ich mir vorgenommen: Du stillst 2,5 Jahre und dann ist es ok. Aber wir wollen beide nocht nicht abstillen. ;-) Und so stillen wir eben weiter.....
Mein Umfeld beäugt es hinnehmend, wenn auch langsam mit der Tendenz "Nun ist aber bald genug, oder?" Meine Devise ist: Andere Kinder müssen homogenisierte und pasteurisierte Kuhmilch aus der Tasse/Flasche trinken - Mein Kind bekommt die beste und gesündeste Milch der Welt"
In dem Sinne
liebe Grüße
Ines aus Thürinen
Bisherige Antworten

Eine neue LZS-Mama stellt sich vor

Hallo Ines, herzlich willkommen hier im Forum. Ich bin auch noch nicht lange dabei, hab mich da aber sofort wohl gefühlt. Endlich verstanden werden bzgl. Stillen, dabei stillen Marie und ich erst 12,5 Monate.
Kannst du mir mal erklären was "Rabenmütter" ist, ist das auch ein Forum? Ich habe nämlich eine Frage, meine Tochter und ich waren heute das 1. Mal in einem Baby-Englisch-Kurs (Helen Doreen). Ich bin mir nicht sicher, ob das den Kindern was bringt oder ob ich meine Tochter damit überfordere. Ich wüßte das gerne, bevor ich mich fest verpflichte (1-Jahres-Vertrag). Weißt du, wo ich diese Frage stellen könnte?
Liebe Grüße an Dich und deinen Sohn (wie heißt er denn?)
Marion mit Marie

Eine neue LZS-Mama stellt sich vor

Hallo Ines,
das hast Du schön formuliert mit der Kuhmilch aus der Flasche und der besten und gesündesten Milch der Welt :-)
Herzlich willkommen hier!
LG Lili m. Katharina *24.09.03, also jetzt schon seit fast 3,5J eine MuMi-Liebhaberin :-))

Thüringen ist gut,

da bin ich geboren. :-)
Homogenisierte Kuhmilch hat den Vorteil, dass das Fett nicht oben schwimmt und Pasteurisieren hat den Vorteil, dass unerwünschte Keime gemindert/eliminiert werden.
"Mein Umfeld beäugt es hinnehmend, wenn auch langsam mit der Tendenz "Nun ist aber bald genug, oder?" "
Stimmt, irgendwann ist es wirklich genug. ;-)
LG Uta

Thüringen ist gut,

Liebe Uta,
schön, noch eine Thüringerin - wenn auch jetzt nicht mehr. Wo bist Du denn jetzt? Kann ich mich irgendwo in einem Profil kurz vorstellen? Ich habe noch nichts gefunden...
Das mit der Kuhmilch hast Du schön und sicher auch korrekt übersetzt, aber das ist TOTE Milch. Du verstehst, was ich damit meine? Ich selber trinke auch seit Jahren keine Tüten-Milch mehr - und wenn, dann mal frische vom Bauern (wo die Sahne noch oben schwimmt hmmmm......)
Und Erik mag sie gar nicht (Gott sei dank)
Kuhmilch ist für Kälber da. Mamamilch ist für Kinder da.
Aber wir sind uns hier ja bestimmt alle einig, daß MAMAMILCH die beste und gesündeste ist! Ich hätte vor meiner SS nie gedacht, daß ich sooo lange stille, obwohl ich schon vorher größere Kinder gesehen habe, die an der Brust genuckelt haben. Wenn die anderen das "abartig" fanden, konnte ich nichts schlimmes dabei feststellen und habe es einfach nur bewundert.
Und die Bindung zum Kind ist ja auch nicht zu verachten... Irgendwie brauche ich das auch noch (neben Erik) und wäre schon traurig, das aufzugeben. Aber je älter die Kleinen werden, desto mehr Gewissensbisse bekommt man (leider)....
Da sind gute griffbereite Argumente für mich und die Umwelt seeeehr wichtig ;-)
Die Seite der Rabeneltern findest Du auch im I-Net. Google mal danach. Dort sind Mütter vereint, die sich gegenseitig helfen, mit Ammenmärchen aufräumen, Fragen beantworten die kein "Erziehungsexperte" beantworten kann. Hier findest Du wissenswertes rund ums Stillen, LZS, Tragen, Familienbett, Alltag mit Kindern etc.
Ich bin eine typische Rabenmutter ;-)))))))
Wie lange stillt ihr schon hier, die Ihr hier versammelt seid? Erik ist 2 3/4 Jahre alt und wir überschreiten garantiert auch die 3....
LG Ines

Kuhmilch ist nicht für Kälbchen da

Hallo Ines,
wie man Profile einrichtet, hat sich mir seit der QM-Umstellung auch noch nicht vollständig erschlossen. *g*
Schau mal, wie der Sysop das beschreibt:
http://www.qualimedic.de/forum/438593
Ich lebe jetzt im Vogtland *auch schöne Berge*.
Mir ist ehrlich gesagt, tote Kuhmilch lieber als frisch gemolkene. Als Lebendes mag ich nur Milchsäurebakterien und Edelschimmel in der Milch (habe auch schon mal was von Käse mit lebenden Milben gehört, den aber noch nicht probiert).
**************************************************************************************
Rohmilch ist nicht immer die beste Wahl
Senat der Bundesforschungsanstalten im Geschäftsbereich des BMVEL
Untersuchung der Bundesanstalt für Milchforschung zeigt hygienische Mängel auf
Unter dem Eindruck der zahlreichen Lebensmittelskandale der letzten Jahre entscheiden sich viele gesundheitsbewusste Verbraucher dafür, landwirtschaftliche Produkte direkt beim Bauern zu kaufen. Dazu zählt auch die Milch. In Hessen beispielsweise verkaufen rund 50 % der 9000 Milcherzeuger Milch-ab-Hof.
Untersuchungen der Bundesanstalt für Milchforschung (BAfM) in Kiel haben nun ergeben, dass unter lebensmittelhygienischen Gesichtspunkten der Direktverkauf von Milch und Milchprodukten nicht unproblematisch ist. So konnten aus 149 Proben von Milch-ab-Hof in 30 Proben (20,1 %), die aus 22 verschiedenen Betrieben stammten, Krankheitserreger isoliert werden, davon zweimal EHEC-Bakterien und 15-mal Listeria monocytogenes. Ähnlich sah es bei den Milchprodukten aus: In 334 Rohmilchkäseproben wurden sieben Mal EHEC-Bakterien gefunden. Mit EHEC werden Giftstoffe produzierende Coli-Bakterien bezeichnet, die zu ernsten Magenbeschwerden, blutigen Durchfällen, aber auch zu Nierenschäden führen können. Listerien können besonders bei anfälligen Personen wie Schwangeren, Kleinkindern und immungeschwächten Menschen Fieber, Erbrechen und Erkrankungen wie Hirnhautentzündung hervorrufen.
Bei den so genannten Hygiene-Parametern in Milch-ab-Hof überschritten bis zu 29 % der Proben die in der Milchverordnung angegebenen Maxima. Bei pasteurisierter Frischmilch aus der Molkerei kommt es dagegen zu keinen Überschreitungen. Konsumenten sollten auf jeden Fall Milch-ab-Hof vor dem Verzehr abkochen, um eventuell vorhandene Krankheitskeime abzutöten.
Die hygienischen Anforderungen an Milch und Milcherzeugnisse sind rechtlich geregelt und erscheinen im Sinne des Verbraucherschutzes auch ausreichend. Die zum Teil unbefriedigende hygienische Situation sollte durch eine verstärkte Weiter- und Fortbildung der Direktvermarkter verbessert werden.
********************************************************************************
Kuhmilch ist NICHT nur für Kälbchen da, denn die Kühe wurden domestiziert, um neben der Milchmenge für den eigenen Nachwuchs auch Milch als Nahrungsmittel für den Menschen bereitzustellen.
"Aber je älter die Kleinen werden, desto mehr Gewissensbisse bekommt man (leider)....
Da sind gute griffbereite Argumente für mich und die Umwelt seeeehr wichtig ;-)"
Weg mit den Gewissensbissen! Auf keinen Fall für die Umwelt rechtfertigen!
Du brauchst nur mit dir selbst im Reinen zu sein, die anderen sollen sich selbst um Infos kümmern, wenn sie das Bedürfnis verspüren.
Bei den Rabeneltern habe ich früher schon mal geschaut und fand es da nicht so sehr gemütlich. *weiß nicht warum* Bin wahrscheinlich QM-geschädigt. *lol*
Ich habe auf der Seite uebersstillen sehr gerne und oft gelesen (ist kein Forum, sind Texte, wissenschaftliche Analysen und Erfahrungsberichte).
LG Uta (Tom wird im August 6)

Thüringen ist gut,

...hier schliesse ich mich unaufgefordert an!
Hallo und herzlich Willkommen auch von mir, die nicht nur auch aus Thüringen kommen, sondern auch recht häufig bei den Raben anzutreffen ist, dort allerdings unter dem nick Corva!
LG! Annett
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen