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Eier und Milchprodukte

Hallo Christa,

bei meinem allergiegefährdeten 12,5 Monate altem Sohn habe ich die ganze Zeit die Lebensmittel vorsichtig eingeführt. (nur eins pro Woche, immer 4 Tage hintereinander....)

Momentan bekommt er Creme fraiche als Fettzugabe in den GK(F)B. Ist damit die Milchprodukte-Palette "abgehakt", oder muss ich z.B. Jogurt noch wieder seperat einführen?

Demnächst möchte ich auch Ei einführen (Puh, dann hat er diese "verbotenen" Sachen wie Weizen, Milcheiweiß und eben Ei ) endlich, und ich brauchen nicht mehr z.B. in der Krabbelgruppe hinter jedem Kekskrümel herjagen....!

Nun die eigentlcih e Frage: Wie führe ich Ei ein? Hart gekocht und unter den Brei gemischt? Oder wie ?

LG Clode

Bisherige Antworten

Eier und Milchprodukte

Hallo,
Crème fraîche in den Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei oder Vegetarischer_brei zu packen ist ja eigentlich keine wirklich gute Idee.
Sahne ist ein Milchprodukt und enthält fast genauso viel Calcium wie .
Das Calcium verhindert die Aufnahme von
Eisen.
Sahne enthält nicht so viel Milcheiweiß wie normale Milch.
Führen Sie daher zB. einen Joghurt separat zusätzlich ein.
Sie schreiben ja im nächsten Beitrag, das Ihr Sohn noch nicht wirklich viel "stückiges" Essen akzeptiert.
Ich würde daher das Ei zB. ähnlich wie eine Ei-Einlage verquirlt in der Suppe oder ein Rührei in den Brei gegeben.
Oder Sie probieren einfach mal beim Frühstücksei, ob er das akzeptiert (hartgekocht).
Mehr als ausspucken kann ja nicht wirklich passieren ;-)
HTH?
C.
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