Suchen Menü

Dinkelreis und Dinkelnudeln

hallo,
bei der zubereitung mit nudel- oder reisprodukten (selbstverständlich vollkorn ohne ei) ist das verhältnis genauso wie bei den kartoffel/ gemüse breien?
was ist mit "dem kochwasser" (bei nudeln ja meist etwa mehr)? wird es weggeschüttet? oder genauso zum pürieren verwendet? und das einfrieren funktioniert genauso?!
welches fleisch ist am besten fürs baby?
danke lotta
Bisherige Antworten

Dinkelreis und Dinkelnudeln

Hallo,
Dinkel ist von der Zusammensetzung her nicht so nahrhaft wie Kartoffeln.
Das Verhältnis ist jedoch im Prinzip gleich wie bei einem Kartoffel-Gemüse-Brei.
Das Kochwasser können Sie zwar abfangen - ich würd aber vermutlich eher das Kochwasser vom Gemüse zum pürieren vewrenden.
Einfrieren von Gemüse-Nudel- bzw. Gemüse-Reis-Breien ist meist keine gute Idee - da das ganze recht matscht beim Auftauen.
Verwenden Sie für Ihr Kind am besten ein sehr dunkles Fleisch, das sehr viel Eisen enthält, wie also zB. Rind, Pferd o.ä.
HTH?
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen