Suchen Menü

Butter oder Margarine? Und welche?

Hallo,
meine Tochter (10 mon) fängt jetzt langsam an, Brot zu essen.
Margarine drauf - ja, aber welche? Sind ja überall so viele Zusatzstoffe drin. Gibt es Sorten, die sich besser eignen als andere?
Kuhmilch möchte ich ihr erst in 2 Monaten geben.
Dann würde ich ihr auch lieber Butter aufs Brot geben wollen (oder Frischkäse) - kommt mir natürlicher vor und ernährungstechnisch wertvoller. Stimmt das so?
Vielen Dank!
Anne
Bisherige Antworten

Butter oder Margarine? Und welche?

Hallo,
eine ganz einfache Margarine, ohne irgendwelche Joghurt-Kulturen, oder sonstigen Kram ist vollkommen ausreichend.
Margarine hat den Vorteil, das man sie idR dünner streichen kann, als Butter, wenn beide gleichzeitig aus dem Kühlschrank kommen.
Frischkäse ist mal eine nette Alternative, allerdings wegen des hohen Eiweiß Gehaltes auch nicht so ganz ohne.
Ob Sie Butter oder Margarine verwenden - ist Geschmackssache.
"Natürlicher" ist Butter - aber auch die enthält oft Dinge, die nicht sein müssen, wie beta-Carotin, damit die Butter "schön gelb" ist.
C.

Danke! LG Anne

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen