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Brei einfrieren

Hallo,
ich koche den GKF-Brei selbst. Soll ich das Öl und den Saft gleich zufügen und mit einfrieren oder nach dem Auftauen und Erwärmen?
Macht das überhaupt einen Unterschied? Ich habe nämlich schon Rezepte für beides gelesen.
Danke und Grüsse, Sandra
Bisherige Antworten

Brei einfrieren

Hallo,
wenn Sie den Brei zu bereiten, fügen Sie diesem schon alles zu, was er benötigt.
Zum Einfrieren habe ich den Brei immer in Gefrierbeutel gegeben und den Brei darin ca. 1 cm dick ausgestrichen.
Das hatte einige Vorteile, wie das der Brei
- schneller einfror
- schneller auftaute
- sich gute portionieren ließ
Diese "Platten" haben darüber hinaus nicht so viel Platz im TK eingenommen, weil man sie stapeln kann.
Das gleiche gilt auch für das selbstgemachte Obstmus.
So kann man für den veg. Brei oder den Getreide-Obst-Brei, aber auch den Milchbrei einfach Obstmus bzw. Saft zufügen.
Zudem hat es den Vorteil, das man den Brei so schnell runter kühlen kann.
Das ist immer wichtig gewesen, vorallem wenn mein armes Kind scheinbar von jetzt auf gleich fast zu "verhungern" schien (zumind. wenn man den Geräuschpegel interpretiert ;-) )
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende :-)
HTH?
C.

Brei einfrieren

Hallo Sandra,
also entgegen der Empfehlung von Christa friere ich alles einzeln ein. Ich friere das pürierte Gemüse in Gefrierbeuteln ein. Die Kartoffeln, die ich fürs Baby koche, sind winzigklein, ich friere sie einzeln in Frischhaltefolie mit Schale ein. (auf dem Wochenmarkt kann man lose Biokartoffeln kaufen, da bekommt man die ganz klitzekleinen)
Auftauen geht bei mir so: Topf mit Wasser, da die gefrorene Pellkartoffel rein, auf den Topf statt Deckel die Schüssel mit dem gefrorenem Gemüsebrei. Da kippe ich etwas abgekochtes heißes Wasser aus dem Wasserkocher drauf, dann taut es auch schneller auf. Ich mache Hirseflocken statt Fleisch dazu, am Ende das Öl.
Die Kartoffel zerdrücke ich mit der Gabel und mische noch etwas abgekochtes Wasser drunter. Dazu gibt es Obstmus wg. Vitamin C. Ich lasse mein Kind alles zumindest einzeln probieren und einzeln essen, wenn es das mag, damit es den Geschmack der Speisen kennenlernt, daher würde ich es auch nicht von Vornherein zusammenmischen.
Vitamin C ist sehr hitzeempfindlich, daher würde ich es auch nicht mit erwären wollen, wobei die niedrigen Temeraturen wahrscheinlich nichts ausmachen.
Das Einfrieren in Platten finde ich eine gute Idee, das probiere ich auch mal aus.
Schöne Grüße von Einzigartig

Brei einfrieren

Ich habe die Gemüse bzw. das Fleisch immer getrennt eingefroren - allerdings nur aus dem Grund, weil ich ja irgendwann mit einem Gemüse angefangen habe und dann immer mehr dazu kam. Außerdem konnte man so etwas variieren in der Kombination (was aber eigentlich unnötig ist...) - war für mich anfangs meiner neuen SS ganz angenehm, weil ich da manche Gemüsesorten einfach nicht riechen konnte.

Ich habe Öl und Saft/ Apfelmus immer erst vor dem Füttern dazu gegeben, was den Vorteil hatte, dass ich mit Saft/ Mus den Brei runterkühlen konnte.

Übrigens habe ich immer in Eiswürfeln eingefroren und die gibt's auch jetzt noch, wenn's bei uns grad mal was zu essen gibt, was Lucia doch noch nicht essen soll (Chili con Carne oder so... *g*).

LG, Alex mit Lucia, *25.09.07 und Bauchzwucki, 21+6

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