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Beikost und Urlaub

Guten Tag, Frau Keil-Jahns,
meine Frage kommt noch etwas früh, da meine Tochter erst 4 Monate alt ist, aber ich mache mir jetzt schon Gedanken über unseren Urlaub:
Ich habe vor, Anfang Mai mit der Beikost in Form eines Gemüsebreis anzufangen, den ich dann innerhalb der nächsten Wochen bis zum GKF-Brei steigere. Da ich mittags sowieso für die ganze Familie koche, wollte ich den Brei selbermachen.
Danach stünde ja der Getreide-Obst-Brei an. Wir fliegen zu dem Zeitpunkt nach Mallorca in den Urlaub. Dort haben wir All Inclusive, aber blöderweise keine Kochmöglichkeit auf dem Zimmer. Ärgere mich im Nachhinein, dass ich mich nicht doch durchgesetzt habe mit meinem Appartement an der Nordsee, aber habe da noch nicht an Beikost gedacht. :-|
Würden Sie für den GFK oder den vegetarischen Brei Gemüse + Kartoffeln (hoffe, die gibt es da in der bei uns üblichen Zubereitungsart, sonst Nudeln möglich???) Gemüse vom Buffet nehmen oder sind da schon alle Vitamine hin, wenn das Essen länger steht, so dass ich lieber Gläschen füttern sollte? Aber Gläschen mitschleppen?! Und wer weiß, was für Sorten es dort vor Ort gibt. Will ja nicht zig neue Zutaten füttern.
Ist es für den Getreide-Obst-Brei okay, wenn ich Hirseflocken (die aus dem bekannten drogeriemarkt ;-)) mitnehme und dann dort eine zerdrückte Banane + Öl hinzugebe? Oder kann ich auch mal anderes Obst vom Buffet ausprobieren, wenn es nicht zu exotisch ist, also nicht grade Ananas? Oder sollte das Obst lieber anfangs auch gekocht werden?
Ich habe zwar schon einen knapp 3 1/2jährigen Sohn, aber ich habe schon wieder sooo viel vergessen.
Dankeschön und viele Grüße,
Dana, die sich schon am Urlaubsort mit einer ausgelaufenen Flasche Distelöl ankommen sieht
%)
Bisherige Antworten

Beikost und Urlaub

Hallo,
vermutlich ist das ganze halt so wild, wie Sie vermutlich denken :-)
Denn auch in Spanien gibt es Mütter und Hersteller von Babynahrung ;-))
Eine "Kochmöglichkeit" brauchen Sie nicht auf dem Zimmer.
Sie könnten ggf. im Vorfeld abklären, ob jemand aus der Küche des Hotel bereit ist, Ihne nicht gesalzenes Gemüse zur Verfügung zu stellen.
Denn das wäre ja eher das Problem beim Gemüse vom Buffett. Da ist idR Salz, Gewürze, Sahne, Käse etc. dran.
Sollte die Küche Ihnen kein ungesalzenes Gemüse zur Verfügung stellen können, dann nehmen Sie für die ersten 2-3 Tage Gläschen mit und kaufen Sie den Rest in Spanien in einem Supermarkt.
Im Hotel wird man Ihnen heißes Wasser für den Getreide-Obst-Brei zur Verfügung stellen können und auch bestimmt Öl.
Die Hirseflocken können Sie einfach von hier mitnehmen und für den GOB + veg. Brei verwenden.
Das Obstmus bekommt man idR auch in spanischen Supermärkten, achten Sie darauf, das das ungesüßt ist.
Bananen haben einfach den "Nachteil", das sie stopfen.
Im Mai/Juni ist es schon recht warm in Spanien und ein Verstopfungsproblem braucht man idR nicht im Urlaub.
HTH?
C.

Beikost und Urlaub

Hallo Frau Keil-Jahns,
ja, natürlich gibt es in Spanien auch Mütter und Gläschen, aber ich weiß ja nicht in welchen Kuhdorf wir da landen. ;-)
Als wir damals mit unserem Großen auf Menorca waren, mussten wir im Supermarkt zu exorbitanten Preisen Windeln kaufen, und da habe ich spaßeshalber auch mal nach Gläschen geguckt (er aß damals schon vom Familientisch mit und hat sich den Bauch schon mit Oliven, Ananas und Co. vollgeschlagen). Da gab es dann nur eine sehr geringe Auswahl mit zig Zutaten, die ich meinem leider allergiegefährdeten Kind nicht guten Gewissens gegeben hätte.
Aber die Hotelküche zu kontaktieren ist eine prima Idee. Ich werde da mal kurz vor dem Urlaub nachfragen, inwiefern sie mir da mit Öl, ungesalzenem Gemüse und evtl. auch Fläschchenauskochen helfen können. Im Prospekt stand was von Fläschchenwärmer, aber ein Wasserkocher wäre hilfreicher. Fragen kostet ja nichts.
Ja, mit den Bananen haben Sie natürlich absolut recht. Jetzt wo sie's sagen erinnere ich mich daran, dass unser Großer im Sommer eh schon immer Verdauungsprobleme hatte, und da sind Bananen bei der Hitze wohl nicht das Richtige.
Herzlichen Dank!
:ROSE:
Dana
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