Beikost-Frage
hätte nochmal eine Beikost-Frage - und zwar: Was sollte ich meinem Sohn (7 Monate, 4 Zähne) NICHT geben? Ne, ne, keine Sorge, ich will nicht mit Schnitzel und Pommes anfangen, es ist einfach so, dass er offensichtlich gerne rumprobieren würde - und ich im Hinterkopf allerlei Sachen wie Gluten, Sesam, Ei, Milch, Zucker, Salz... habe.
Also: Wie lange kein Gluten? Wo ist das drin und wo nicht?
Wie habt Ihr's mit Zucker und Salz gehandhabt, sofern das in winzigen Mengen wo drin ist?
Wie ist das mit Brotkanten? (verschiedene Zutaten, Gluten)
Man könnte auch andersrum fragen: Habt Ihr noch irgendwelche Ideen für Sachen, auf denen er rumnuckeln/-kauen kann?
Danke schon mal mal wieder für Eure Hilfe :)
Christiane und Joris *12.9.06
Beikost-Frage
Viele Grüße,
Christine
Beikost-Frage
danke für Deine Antwort! Eine Nachfrage noch: Wie lange hast Du Dich an dieses Nur-ein-Lebensmittel-pro-Woche-einführen-Prinzip gehalten? Ich meine, es ist ja unheimlich schwer, das durchzuhalten, wenn man dem Kind nicht nur selbstgekochten Brei gibt.
LG Christiane
Beikost-Frage
also ich habe Milchprodukte im ersten Lebensjahr vermieden und versuche bis heute weitgehend auf Sachen zu verzichten, wo Geschmacksverstärker, künstliche Aromastoffe und anderes künstliches Zeug drin ist. Aber das ist wohl ne Frage, wie man allgemein zur Ernährung eingestellt ist. Ich stehe halt mehr auf Natürliches, Selbstgekochtes ;-)
Gluten kann man so mit acht Monaten mal testen. Wenn das Kind es verträgt, muss man sich dann keine Gedanken mehr machen. Die Unverträglichkeit ist angeboren und wird nicht gefördert durch frühen Verzehr wie Allergien. Es geht nur darum, dass es bei ganz kleinen Kindern gefährlicher ist, wenn sie diese Unverträglichkeit haben als wenn sie erst reagieren, wenn sie etwas älter sind.
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