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Auftauen / Schälen

Hallo Frau Keil-Jahns,
ich hab mir heute etwas zu spät überlegt, dass ich ja das für eine Bouillon gegarte Gemüse zumindest teilweise für den Baby-Brei nutzen könnte - wo waren die Karotten ungeschält gegart und ich habe sie danach püriert. Kann die feine, aber pürierte Schale von Karotten meinem Sohn schaden bzw. Mühe bereiten?
Und zum Auftauen des eingefrorenen Breis: ist es auch möglich ihn bei Zimmertemperatur so 2-3 h vorher auftauen zu lassen und dann im Wasserbad (habe so einen Flaschenwärmer) zu erhitzen? Oder sollte er wirklich direkt vom Tiefkühler ins Wasserbad wandern?
Vielen Dank & schönen Abend
Alice
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Re: Auftauen / Schälen

Hallo,
im "schlimmsten Fall" landet das, was Ihr Sohn noch nicht richtig verdauen kann, schlicht und ergreifend in der Windel.
Achten Sie, wenn Sie die Schale mit verarbeiten darauf, dass Sie Bio Gemüse verwenden.
Am schonensten tauen Sie die Breie auf, in dem Sie den z.B. am Morgen (bzw. am Abend vorher) aus dem TK holen und in den Kühlschrank stellen.
Ob Sie den Brei dann nun in einem Flaschenwärmer erwärmen oder einfach einen Suppenteller nehmen, da heißes Wasser einfüllen und obendrauf einen Desertteller legen, ist im Prinzip "Wurst".
In einem Flaschenwärmer dauert das Erwärmen meist länger (und braucht mehr Energie).
C.
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