Suchen Menü

Apfelmus selber kochen, was ist mit der Schale?

Hallo Frau Keil-Jahns,
wenn ich das Apfelmus selber koche, kann ich dann die Schale und das Gehäuse mitkochen lassen oder sollte ich lieber schon alles schälen. Ich nehme auf Empfehlung milde säurearme Äpfel aus ökologischem Anbau.
Gruß
Hasi
Bisherige Antworten

Apfelmus selber kochen, was ist mit der Schale?

Hallo,

das Gehäuse mit den Kernen sollten Sie vor dem Kochen des Obstmus entfernen.
Ob Sie auch die Schale entfernen, kommt etwas darauf an, ob

  • diese relativ dick oder dünn ist
  • sie sich gut pürieren lässt
  • und im Prinzip auch wie tüchtig ihr Pürierstab ist

Wenn das Ihr Pürierstab schafft, die Schale ganz fein mit zupürieren, dann können Sie die Schale dran lassen.
Wenn Sie nachher eher grobe Bröckchen/Streifen darin haben, schälen Sie die Äpfel dünn.

Probieren Sie einfach mal mit einem Apfel aus, wie das am besten klappt und vor allem, in welcher Konsistenz die Zwillinge das Apfelmus schließlich akzeptieren.

Ist eine "Radio Eriwan" Antwort ... weiß ich :-/

Trotzdem: HTH?

C.

Apfelmus selber kochen, was ist mit der Schale?

Hallo Frau Keil-Jahns,
danke für die Info. Da ich das Mus durch ein Sieb "drehe", wird die Schale eh nicht mitgegessen. Meine Kinder haben das Apfelmus bisher gut vertragen (kein Ausschlag etc.) allerdings sind sie ein wenig Wund. Sollte ich die Menge an Apfelmus reduzieren und Hälfte Banane hälfte A-mus geben oder ganz das A-mus weglassen?
Danke für die Hilfe und Unterstützung
Hasi
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen