Suchen Menü

Amaranth

Hallo Frau Keil Jahns
ich wollte meinem Sohn Amaranth Obst Brei an bieten weiß aber nicht wie den zubereiten muss .
Es wäre nett wenn sie mir ein Rezept dafür geben könnten .
LG Melanie
Bisherige Antworten

Amaranth

Hallo,

es ist im Prinzip vollkommen egal, welches Getreide Sie verwenden.
Ein GOB ist ein GOB - egal mit welchem Getreide Sie den zubereiten.
Ich würde es zB. davon abhängig machen, in welcher Form Ihnen das Amaranth vorliegt.
In gut sortierten Bioläden bekommt man zB. ungesüßte Amaranth Pops, die sich recht gut in warmen Wasser auflösen, wenn man ihnen etwas Zeit dazu gibt.

Öl dazu, Obstmus dazu - fertig ;-)


HTH?
C.

Amaranth

Hallo
das ist mir klar das egal ist mit welchem Getreide der GOB hergestellt wird mein Soh hat einen leichten Eisenmangel ,und ich habe gelesen das Amaranth noch mehr Eisen enthalten soll !!
Da mein ich meinem Sohn nicht vor dem ersten LJ Gluten geben will dachte ich könnte etwas Variieren.
Sonst nehmen wir nur Hirseflocken .
Ich habe hier von Alantura den rohen Amranth und frage mich wie ich ihn breiig kriegen soll ohne das er Totgekocht !!
LG Melanie

Amaranth

Hallo Melanie,
hab mich letztens auch mal mit Amaranth und co beschäftigt.
Bei DM (Alnatura) gibt es auch Amaranthpops für ca 1 Euro pro 125 gr. Die sind ziemlich einfach zu verarbeiten, s.o.
Rohen Amaranth würde ich kochen, also aufkochen und garziehen lassen, Wasser so abmessen, dass man nichts wegschütten muss. Das Eisen geht wohl teilweise ins Kochwasser, daher sparsam damit sein. Müsste auch auf der Packung draufstehen, wieviel in etwa und wielange kochen ?
lg evita

Amaranth

Moin,
die Kochzeit muss man manchmal recht experimentell raus finden.
Sie kann zwischen 20-25 Minuten und 30-35 Minuten liegen.
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen