Suchen Menü

Alkohol beim Kochen

HAllo Frau Keil-Jahns,
ich wollte mal wissen wie man sich beim Kochen mit Alkohol (also hauptsächlich Wein) verhält. Kocht sich der Alkohol raus? Kann das ein 3 jähriger dann essen? Bzw. wie lange muß man das dann kochen? Und Käsefondue können Kinder ja dann auch nicht mitessen, da ist ja Schnaps drinnen?
Vielen Dank schon mal für Ihre Antwort
LG TAnja
Bisherige Antworten

Alkohol beim Kochen

Hallo,
das kommt u..a auch die Kochtemperatur an.
So wirklich eindeutige Aussagen findet man kaum darüber.
Ob man allerdings Kinder schon auf den Geschmack von Alkohol "trimmen" muss - ist eine Frage, die man sich ggf. stellen könnte.
Was spricht dagegen ggf. für Ihr Kind eine Portion abzunehmen, bevor Sie Alkohol zu fügen.
Es gibt auch Käsefondues, die man ohne Schnaps zubereitet.
HTH?
C.

Alkohol beim Kochen

Hallo Tanja,
der Schnaps kommt ja in das Käsefondue, um es cremiger zu machen. Es gibt allerdings Käsesorten, da kannst Du ihn literweise reinschütten und es wird nichts cremig und andere Käsesorten, die schmelzen quasi von alleine. Such Dir mal ein gutes Fondue-Buch und schau mal nach Käsefondues ohne Alkohol, auch die gibt es.
Ich koche allerdings immer ohne Alk, wenn meine Kleine (4J) mitessen soll.
LG Lili
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen