Suchen Menü

@ Darla

Hallo liebe Darla,
Du hattest weiter unten was zu Pastinaken geschrieben. Leider finde ich den Beitrag nicht mehr. Wurde wohl gelöscht?!
Ich habe mir auf dem Markt welche gekauft und möchte sie schon mal für Dominique vorkochen und einfrieren. Weißt Du wie man die zubereitet. Ich meine sowas gelesen zu haben. Bei Pascal hatte ich das versucht aber das war ein ganz ekeliger Papp, der auch überhaupt nicht schmeckte...
Vielen Dank und liebe Grüße
Mattina
Bisherige Antworten

Re: @ Darla

Hallo Mattina,
wegen Stalking wurde das alles gelöscht, schätze ich ein. Ich kannte das ja bisher nur aus dem Fernsehen. *grusel*
LG Uta

Re: @ Darla

Hallo Uta,
ah, okay darauf bin ich ehrlich gesagt gar nicht gekommen. Ich dachte es wurde gelöscht, weil zu viel gestritten wurde, hab aber auch keine Zeit und Lust gehabt alles zu lesen.
Ich finde das auch ganz grauselig.
LG Mattina

nix verstehe

Hi Uta,
was ist denn Stalking ?
LG Carolin,
die hier auch kein Mobbing kannte....

Re: nix verstehe

http://de.wikipedia.org/wiki/Stalking
Hallo Carolin!
Dazu gehört auch, dass man die private elektonische Post seiner Ex ausspioniert und in völlig verdrehter Art und Weise veröffentlicht.
Zumindest hab ich nie behauptet, ich wäre felsenfest davon überzeugt, der Vater sei psychisch krank. (Bin ja auch kein Psychater...)
LG,
Darla

Re: @ Darla

Liebe Mattina,
koche sie in Wasser, wie Karotten und hebe das Wasser dann zum Breimachen auf.
Wenn ich sie für uns mache, dann koche ich sie in Sahne, das gibt es äusserst lackeres Püree, als Alternative zu Kartoffelpüree.
Kochzeit ca. 20 min, einfach reinstechen.
Ansonsten kannst du sie auch dampfkochen, wenn du einen Aufsatz hast.
LG und guten Appetit,
Carolin.

Re: @ Darla

Hallo Carolin,
ich sogar ein Gerät zum Dampfgaren. *g* Hab ich zu Pascals Geburt geschenkt bekommen eigentlich zum Fläschchen sterilisieren. *g*
Bei Pascal hab ich es mal versucht und der Brei war so wie Kleister, ich fand ihn auch ziemlich *bäh*. Aber da ich glaube, dass Dominique nicht so ein B(r)eikostverweigerer wird wie Pascal hab ich auf dem Markt mal direkt welche gekauft und will schon mal vorkochen. Ich versuche es jetzt mal so wie Du gesagt hast im Wasser.
Danke und liebe Grüße in die Hauptstadt
Mattina

Re: @ Darla

Hallo Mattina,
Lecker Pastinaken. Hatte sie auch so wie Selmer beschrieb für Hannah gekocht. Ich selber kannte sie zwar vom Namen her, hab sie aber erst in England so wie Karotten gegessen. Ich find sie lecker.
Hannah war aber närrischer auf Zucchini und Kürbisbrei;-)
gutes Gelingen,
Malati

Re: @ Darla

Hallo Malati,
na ich werde nun mal mein Glück probieren. Ich hab sie vor drei Jahren mal probiert, aber geschmeckt hat mir der Brei nicht...
LG Mattina

Re: @ Darla

Hi Mattina,
also ich hab damals für Gretchen ausschließlich selbst gekocht, AUßER Pastinaken. ;-) Die gabs/gibts aber im Biomarkt bei uns pur im Gläschen, also habe ich sie mal zum Probieren im Glas gekauft und Gretchen untergemischt. Sie mochte es auch bei weiteren Versuchen nie. Bei uns waren Zucchini, Möhren, Fenchel (gibt aber so fiese Fäden beim Selberkochen..) und Mais der Hit. Mais war aber aufwendig zu machen. Später liebte sie alles mit Tomaten und Erbsen.
Aber dafür ist Dominique wohl noch ein bisschen zu klein. :-)
LG Anna

Re: @ Darla

Hallo Anna,
Pascal mochte auch Zucchini und Kohlrabi, aber im Großen und Ganzen hat er gar keinen Brei gegessen. Jetzt isst bzw. probiert er alles.
Gestern als meine Patinaken fertig püriert waren, da musste er natürlich probieren und - es schmeckte ihm. *ggg*
Ja bei uns gibt es auch Pastinaken pur im Gläschen aber bei Pascal hätte es sich nicht gelohnt ein kleines aufzumachen, das hätte er nie gegessen, also versuche ich es bei Dominique auch erst mal mit eiswürfelgroßen Portionen. ;-)
LG Mattina

Re: @ Darla

Hallo Mattina!
Wenn Pastinaken pampig werden beim Pürieren dann liegt das oft an zuviel Flüssigkeit oder der falschen Püriermethode.
Hält man da zulange den Pürierstab rein, werden sie ziemlich eklig klebrig (genau wie beim Kartoffelpürieren). Viel besser wird die Konsistenz, wenn man sie mit dem Kartoffelstampfer kleinmacht.
Ich schick Dir nachher mal ein Rezeptelinks.
Mein Töchterchen stand übrigens total auf Kürbis, Kürbis und nochmals Kürbis. (aber auch nicht total zermatscht...).
Mais kann man auch in Form von Polenta anbieten.
Ich finds ja immer praktisch, wenn man nur einmal für alle kocht und dann was Babygerechtes rausfischen kann.
LG,
Darla

Re: @ Darla

Hallo Darla,
vielen Dank! Da lag also der Hase begraben, ich hatte mir schon so was gedacht, deshalb püriere ich meine Kartoffeln auch nie. *g* Allerdings ist mein Kartoffelstampfer nicht für babygerechte Kost geeignet. Es hat aber gestern ganz gut geklappt und Pascal mochte das Püree. :-)
LG Mattina

einmisch

Hallo Mattina,
Kartoffelpüree mache ich mit dem Rührbesen vom Handrührgerät (also auch nicht püriert), dann wird es total lecker :-)
LG emaille

Re: einmisch

Ach, das ist ja eine gute Idee.
Danke emaille. :-)
LG Mattina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen