Suchen Menü

BreiKost

Hallo!
Hab jetzt einen tollen Haferbrei im Bio Laden gefunden!!
Bisher hab ich ja Obst (Birne und Apfel) gekocht und eingefroren. Für den Vit. C Gehalt: darf man einfrieren? Reicht es, wenn ich das Obst milde und kurz ankoche und dann püriere fürs einfrieren? Du hast ja geschrieben, dass dann der Eisengehalt besser ist. Auch will ich ein bisschen Apfelsaft dazu tun, ist das dann besser? Im Ko Hasser, wel hes mitpüriert wird, ist dann doch noch das verloren gegangene Vit. C?
Mache mir doch noch wegen des Eisenwertes Sorgen!!!!!
Liebe Grüße,
Claudia
Bisherige Antworten

BreiKost

Hallo Claudia,

es ist so, dass Vitamin C bei Hitze zerfällt, also nicht, wie z.B. Mineralstoffe, herausgelöst wird und im Wasser schwimmt. Aber es geht auch nicht alles verloren, sondern nur ein Teil (je nach dem wie lange und wie stark erhitzt wird).

Den Brei mit Obstsaft zuzubereiten, ist auch eine gute Möglichkeit.

Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme, ist aber auch reichlich in Muttermilch enthalten und muss daher nicht in großen Mengen aus der Nahrung kommen, wenn nach Bedarf gestillt wird.

LG, Sonne

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen