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verkalkter Mutterkuchen und zu wenig Fruchtwasser

Hallo!
Was bedeutet ein "verkalkter" Mutterkuchen und zu wenig Fruchtwasser?
Ist dann zwingend ein KAiserschnitt erforderlich oder kann das Kind auch spontan geboren werden, wenn die LAge (SL) passt?
Bisherige Antworten

verkalkter Mutterkuchen und zu wenig Fruchtwasser

Hallo, sie schreiben leider nicht, in welcher SSW sie sind. Ein verkalkter Mutterkuchen ist am Ende der Schwangerschaft kein Problem. Eine verminderte Fruchtwassermenge kann auf eine Unterfunktion des Mutterkuchens hinweisen. Je nach genauem Befund kann auch ein Kaiserschnitt notwendig werden.

verkalkter Mutterkuchen und zu wenig Fruchtwasser

Ich bin in der 38. SSW, als Geburtstermin wurde der 6. 10. errechnet. Kann die Geburt nicht auch so eingeleitet werden?

verkalkter Mutterkuchen und zu wenig Fruchtwasser

Hallo, eine Geburtseinleitung vor dem ET ist prinzipiell möglich, sollte aber immer einen medizinischen Grund haben. Es ist bekannt, dass bei einer Geburtseinleitung ein erhöhtes Risiko besteht, dass die Entbindung in einem Kaiserschnitt oder einer Saugglockenentbindung endet. Das gilt besonders, wenn der Muttermund noch unreif ist. Auch das Risiko einer Fruchtwasserembolie ist (bei prinzipiell sehr niedrigem Risiko) erhöht.
Nach einer neueren Studie besteht nach einer Geburtseinleitung ein doppelt
so hohes Risiko, dass eine Fruchtwasserembolie auftritt. Diese Komplikation
ist zum Glück insgesamt sehr selten (etwa 6 Fruchtwasserembolien pro 100
000 Geburten), aber immer gefährlich bis hin zu einem tödlichen Ausgang.
Es kann sein, dass ihnen im weiteren Verlauf eine Einleitung empfohlen wird. Das läßt sich aber nach den derzeitigen Befunden noch nicht abschätzen.
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