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toxoplasmose

Hallo
habe vor kurzem Überbackene Nudeln mit Schinken gegessen. Kann nun sein das der Schinken nur geräuchert war und auch nur 2, 3 Würfel. kann man sich mit so geringen Mengen auch anstecken, bzw überhaupt mit überbackenen Schinken
Danke im vorraus
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Re: toxoplasmose

Hallo, wenn der Schinken über 70°C erhitzt wurde besteht kein Risiko.
Auch sonst würde nur ein eher geringes Risiko bestehen.
Prinzipiell kann es in jeder Schwangerschaft zu einer Infektion kommen. Das Risiko z.B. bei der Gartenarbeit ist zwar minimal, aber eben auch nicht gleich 0. Hauptinfektionsquelle ist aber wahrscheinlich nicht ausreichend gegartes Fleisch. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
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