Suchen Menü

steak nicht ganz durchgebraten

hallo,
ich habe eine frage bezüglich Toxoplasmose. Ich war letzte Woche essen und habe ein Rindersteak gegessen. Nachdem ich drei bissen gegessen habe, habe ich gemerkt, dass das Fleisch noch nicht richtig durch ist, also noch rosa war?
Kann ich mit jezt mit Toxoplasmose angesteckt haben?
Mfg Bia
Bisherige Antworten

steak nicht ganz durchgebraten

Hallo, prinzipiell ist eine Ansteckung möglich, das Risiko dürfte aber nicht so groß sein.
Es wird prinzipiell empfohlen, die Toxoplasmoseimmunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität alle 8 Wochen eine Kontrolle durchzuführen, um eine Infektion auszuschliessen. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
Wenn bei ihnen die Immunität noch nicht überprüft wurde wäre in 2 Wochen ein geeigneter Zeitpunkt. Dann könnte eine frische Infektion durch das Steak ausgeschlossen werden.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen