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rosanes Fleisch

Liebes Ärzte-Team

Ich habe rosanes Schafsfleisch (Rippe) gegessen. Kann ich mich nun mit Toxoplasmose infziert haben? Außen war das Fleisch dunkel und defnitiv durchl aber innen waren teilweise rosane Stellen, kann das nicht auch vom Fleisch sein und trotzdem gar? Ich wusste zwar, dass man auf rohes Fleisch verzichten sollte, aber rosanes war mir nicht bewusst.

Ich bin seronegativ und in der 18 SSW, wie groß ist hier die Schädigungsgefahr?

Danke!

Bisherige Antworten

rosanes Fleisch

Hallo, eine Ansteckung ist möglich, die Wahrscheinlichkeit ist aber gering.
Prinzipiell kann auch z.B. durch geringe Staubmengen von Katzenkot eine Infektion erfolgen. Das Risiko z.B. bei der genannten Situation ist zwar minimal, aber eben auch nicht gleich 0.
Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
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