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rohes Fleisch

Ich bin in der 25/+2 SSW und habe heute versehentlich ein bis zwei Gabeln vermutlich teils noch rohes Hühnerfleisch gegessen.
Ich bin nun in sehr großer Sorge um das Kind.
Wie gefährlich kann das wirklich für das Ungeborene sein?
Welche Sofortmaßnahmen kann/muss ich ergreifen?
Ich hab schreckliche Angst und bitte um rasche Antwort!
Vielen Dank, VZ
Bisherige Antworten

rohes Fleisch

Hallo, prinzipiell besteht das Risiko einer Salmonellose.
Eine direkte Schädigung des Kindes wie z.B. bei Röteln oder einer Toxoplasmose ist bei einer Salmonelleninfektion nicht zu befürchten.
Wie bei allen schweren Infektionen besteht aber ein erhöhtes Risiko für eine Fehl- oder Frühgeburt.
In seltenen Fällen kann auch eine Listeriose verursacht werden. Wenn in den nächsten Wochen ein fieberhafter Infekt oder grippeähnliche Beschwerden bestehen sollten sie sich bei ihrem FA melden.
Sofortmassnahmen sind nicht notwendig.
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