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roher Schinken

Hallo,
ich bin in der 15. SSW und es gab heute Nachmittag Rouladen. Leider war darin auch "roher Schinken, geräucherter Speck".
Ich weiß, dasss man diese Schinkenarten NICHT in der Schwangerschaft essen sollte, aber wie ist es, wenn diese erhitzt wurden. Das Fleisch der Rouladen war durch. Insofern müssten doch dann auch Toxoplasmen oder Listerien abgetötet sein, oder? Immerhin werden Rouladen ja ca. 1 Stunde geschmort.
Wie ist es eigentlich mit rohrm Schinken auf einer Pizza?
Vielen Dank für Ihre Bemühungen
Bisherige Antworten

roher Schinken

Kann man Rohmilchkäse, Pökelfleischerzeugnisse, ... bedenkenlos in der Schwangerschaft essen, wenn diese für mind. 10 Minuten auf ca. 100°C erhitzt wurden oder sollte man diese Lebensmittel auch erhitzt absolut meiden?

roher Schinken

Wenn diese Lebensmittel auch im Inneren auf über 80°C erhitzt wurden besteht kein Risiko.

roher Schinken

Hallo
Wenn der Schinken auf über 80°C erhitzt wird besteht kein Risiko mehr. Das gilt in der Regel für den Belag einer Pizza und auch bei den Rouladen dürfte kein Risiko bestehen.
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