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eingelegter Hering

Guten Abend,
meine Tochter ist in der 37. Woche schwanger. Ich möchte mal fragen, ob sie eingelegten Hering essen darf. Diesen bereite ich mit frisch geöffneter Mayonnaise aus dem Glas zu. Der Fisch ist Salzhering in Öl aus einer eingeschweißten Packung aus dem Kühlregal. Das Gericht wird sofort nach der Zubereitung verzehrt.
Besteht hier eine Gefahr oder kann sie es sich unbedenklich schmecken lassen?
Vielen Dank + einen schönen Abend
Sylke
Bisherige Antworten

eingelegter Hering

Geeignet für Schwangere, die jegliches Risiko meiden wollen, sind ausreichend durcherhitzter Fisch und Fischprodukte. Hierzu zählen u. a. Fischdauerkonserven wie Hering in Tomatensauce oder Makrele in Öl. Auch pasteurisierte Fischerzeugnisse, die entsprechende Kennzeichnung muss vorliegen, wurden ausreichend erhitzt und sind somit geeignet.
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