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blutungen

guten tag,ich bin in der 16.woche schwanger,und habe vor 2 tagen plötzlich starke blutungen bekommen,im krankenhaus wurde per ultraschall festgetellt,dass es dem baby gut geht,mein arzt hatte keine erklärung für die blutungen,ich hatte bei einer vorigen schwangerschaft in der 22.woche ebenfalls starke blutungen ohne dass dem kind etwas passiert ist,aber meine angst ist sehr gross,haben sie so etwas schon öfter erlebt,und meinen sie dass grund zur besorgnis besteht? mein arzt sagte zu diesem frühen zeitpunkt könnte man sowieso nichts tun,was ja recht ernüchternd klingt,vielen dank! freundliche grüsse f.bahms
Bisherige Antworten

blutungen

Hallo, ich gehe mal davon aus, dass im US festgestellt wurde, dass der Mutterkuchen nicht zu tief sitzt.
Tatsächlich kann man wenig machen. In der Regel wird Schonung verordnet.
Blutungen erhöhen den pH-Wert in der Scheide und begünstigen so Infektionen. Hier kann oft die Anwendung von Zäpfchen mit Vitamin C weiterhelfen, den pH-Wert zu senken.

blutungen

hallo,vielen dank für die antwort,ich habe noch eine frage,ich habe hier im forum darüber gelesen,wie gefährlich rohmilchkäse ist,ich wusste das garnicht,habe in den letzten wochen häufiger parmesan und vorallem mozzarella gegessen,was kann denn da passieren,und wie kann ich wissen,ob ich schon diese bakterien habe?? kann man das testen? vielen dank! freundliche grüsse

blutungen

Hallo, es geht um das Listerioserisiko.
Das Problem bei der Listeriose ist, dass die Inkubationszeit (Zeit zwischen Ansteckung und Erkrankung) 3 - 70 Tage dauern kann und dass es keine einfachen Tests wie bei Röteln gibt, um die Infektion nachzuweisen.
Die meisten Erwachsenen (>90% ) besitzen bereits Antikörper gegen Listerien aus früheren Kontakten, deswegen ist der Wert dieses Testes zum Nachweis einer frischen Infektion gering. Aus einem positiven Ergebnis darf man auch nicht den Schluss eines zuverlässigen Schutzes vor einer Infektion ziehen, denn Träger der schützenden Immunität sind die zellvermittelten Immunreaktionen nicht die Antikörper.
Leider wird eine Listeriose deswegen meist erst festgestellt, wenn schon Probleme beim Kind aufgetreten sind. Bei Verdacht muss der Erreger direkt z.B. aus dem Blut nachgewiesen werden.
Infos finden Sie auch unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
Das Problem ist auch, dass es kaum absolut sichere Lebensmittel bei der Listeriose gibt, sondern nur Lebensmittel mit größerem und niedrigerem Risiko.
Welche Nahrungsmittel sind ziemlich sicher?
- frisch geöffnete Konserven
- frisch abgekochte und erhitzte Speisen
- frisch pasteurisierte Milch
- Hartkäse
- Joghurt (aus Industrieproduktion)
- Schokolade
- Kekse
- Marmelade
- rohe Karotten
- rohe Äpfel
- rohe Tomaten
Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet?
- Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten, besonders wenn die geöffneten Packungen länger im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)
- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch
- Sandwich
- Räucherfisch
- grüner Salat
- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing
- rohe Milch und deren Produkte
- Speiseeis
- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)
- Frischkäse (Ricotta, Feta)
- Muscheln und andere Meeresfrüchte
- Sushi
Ein besonders hohes Risiko besteht bei den genannten Milchprodukten, wenn diese aus Rohmilch hergestellt werden.
Normalerweise besteht bei Wurstwaren aus frisch geöffneter Verpackung kein Listerioserisiko. Dass das auch anders sein kann hat der Lebensmittelskandal bei Maple Leaf Foods in Kanada gerade ( 8/2008 ) bewiesen.

blutungen

vielen dank herr nuding! schön dass es so eine seite im internet gibt,besonders wenn man im ausland lebt,ich habe noch eine frage,die blutungen sind nun schon 2 tage her und haben sich seitdem nicht wiederholt,ich habe aber jetzt einen bräunlichen ausfluss,ist das normal,könnten dass die reste der blutung sein,es sind kein stückchen,aber auch nicht flüssig,eher wie braune fädchen,sollte ich lieber nochmal zum arzt? und die vitamin c zäpchen,soll ich mir die in der apotheke holen,wie heissen die denn,oder soll ich damit warten,vielen dank nochmals,freundliche grüsse!
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