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Übertragung von Listerien

Guten Abend!
Ich habe gestern Abend ein Stück Fisch gebraten. Da es auf der einen Seite jedoch verbrannt war, habe ich es nicht gegessen. Die andere Seite war evtl. noch nicht vollständig gegart. Leider hab ich es in der Pfanne vergessen und dies erst eben, nach 24h bemerkt. Kann ich beim Öffnen der Pfanne und beim Entfernen des Fisches Listerien eingeatmet und mich infiziert haben? Der Fisch hat nicht gerochen, lag aber ja 24h in der recht warmen Küche... Können mögliche Listerien vom Fisch in eine etwa 3Meter entfernte Milchtüte gelangt sein, die ich kurz geöffnet und danach in den Kühlschrank gestellt habe?
Ich bin momentan etwas verschnupft und habe Angst, dass sich Listerien, die ich einatme, evtl. gut in meiner etwas verstopften Nase vermehren könnten. Und dass ich den Schnupfen nachts unbemerkt verschlucke und mich so infiziere. Halten Sie dies für möglich?
Viele Grüße, Vera
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Übertragung von Listerien

Hallo, nach ihrer Schilderung ist eine Ansteckung mit Listerien nahezu ausgeschlossen. Für eine Infektion ist eine bestimmte Keimzahl notwendig, die so beim Einatmen nicht erreicht wird.
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