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Toxoplasmoserisiko

Guten Tag
Ich bin Toxo-negativ. Vor kurzem habe ich zweimal leicht rosa Fleisch (Lamm/Rind) gegessen (es war nicht mehr blutig, nur leicht rosa). Wie hoch ist da das Risiko sich mit Toxoplasmose anzustecken? Nach wievielen Tagen nach einer möglichen Ansteckung kann man eine Infektion im Blut nachweisen?
Danke und freundliche Grüsse!
Bisherige Antworten

Toxoplasmoserisiko

Hallo
eine Infektion ist unwahrscheinlich aber denkbar.
Der Nachweis einer Infektion erfolgt über labormedizinische Untersuchungen. Er ist nur über Antikörper im Blut, so genannte Immunglobuline (Ig), möglich, deren Menge ab einer Woche nach der Infektion vier Monate lang ansteigt und danach langsam wieder sinkt. Anhand von Art und Zahl der Immunglobuline im Blut kann ermittelt werden, wie weit die Infektion ungefähr zurückliegt.

Toxoplasmoserisiko

Hallo, prinzipiell ist eine Ansteckung möglich, das Risiko ist aber zum Glück gering.
2002 wurden dem RKI 18 Toxoplasmosefälle bei Neugeborenen gemeldet, 2001 38. Es dürfe aber einige nicht gemeldete Fälle geben.
Nach 2 Wochen wäre eine Infektion im Labor nachweisbar.
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