Suchen Menü

Toxoplasmosegefahr

Hallo!
Ich bin in der 16. SSW und habe von Anfang an auf gefährdete Wurstwaren wegen Toxoplasmosegefahr verzichtet.
Mich würde aber gerne interessieren ob Schwarzwälder Schinken verboten ist. Ich habe nämlich gelesen, dass stark geräuchertes Fleisch erlaubt ist. Stimmt das? Und wie sieht es mit Truthahnsalami aus?
vielen Dank
Bisherige Antworten

Toxoplasmosegefahr

Hallo, die einzig sichere Zubereitungsart ist erhitzen. Räuchern vermindert die Keime, tötet sie aber nicht wirklich sicher ab. Ich würde deswegen eher vom Schinken abraten.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen