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Toxoplasmosegefahr beim Grillen

Guten Tag,
ich mache mir seit gestern abend große Sorgen bzgl. einer Toxoplasmoseinfektion. Ich bin jetzt in der 28. SSW und vor 4 Wochen das letzte Mal auf Toxoplasmose getestet worden. Der Test war negativ. Nun haben wir gestern abend gegrillt und mein Mann hat mit einer Zange frisches eingelegtes Schweinefleisch auf den Grill gelegt und mir unmittelbar danach mit derselben Zange ein Stück durchgebratenes Fleisch auf den Teller gelegt, welches ich auch gegessen habe. Wie hoch schätzen Sie das Infektionsrisiko ein? in 10 Tagen habe ich den nächsten FA-Termin. Sollte ich den Toxoplasmosetest dort wiederholen lassen? Allerdings habe ich gelesen, dass die Inkubationszeit bis zu 3 Wochen betragen kann. Wäre in diesem Fall ein Test in 10 Tagen überhaupt sinnvoll? Vielen Dank für Ihre Hilfe.
Viele Grüße!
Bisherige Antworten

Toxoplasmosegefahr beim Grillen

Hallo, theoretisch ist auf diesem Weg eine Ansteckung möglich, das Risiko dürfte aber sehr gering sein.
Da es nie eine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 bis 12 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
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