Toxoplasmose
ich bin in der 11. SSW und mache mir große Sorgen.
Gestern war ich beim Griechen beim Essen. Ich hatte mir ein Schweinefilet bestellt und ausdrücklich gesagt dass ich es bitte sehr durch haben möchte. Da es beim Durchschneiden doch noch etwas rosa und sehr saftig ausgesehen hat, habe ich es nochmals zurückgehen lassen. Es schien dann in Ordnung zu sein. Ich hatte dann aber auch eine Stelle gegessen bei der das Fleisch nicht so hell schien sondern mehr rosa. Es war aber nicht mehr saftig sondern eigentlich schon trocken.
Denken Sie dass da trotzdem noch eine Gefahr wegen Toxoplasmose besteht?
Ich versuche so aufzupassen und jetzt mache ich mir solche Vorwürfe.
Vielen Dank für Ihre Antwort
Toxoplasmose
Prinzipiell kann auch bei einer solchen Situation eine Infektion erfolgen. Das Risiko ist zwar minimal, aber eben auch nicht gleich 0. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 bis 12 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
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