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Toxoplasmose

Hallo,
bin jetzt in SSW 25 und toxo-negativ.
Vielleicht etwas banal, aber es belastet mich doch sehr:
Heute abend habe ich sehr hektisch Wuerstchen gebraten und parallel dazu Zweibeln geschnitten- weiss nicht mehr genau, ob ich mit den "Wurstfingern" nicht doch irgendwelche Griffe beruehrt habe (ohne sie gruendlich zu saeubern), und anschliessend dann wieder die- in einem Tsatsiki roh verwerteten- Zwiebeln angefasst habe.
Muss ich mir jetzt arge Sorgen wegen Toxoplasmose machen?
Wie hoch ist - in meiner SS-Phase- ueberhaupt die Ansteckungsgefahr?
Vielen Dank im voraus,
Caroline H.
Bisherige Antworten

Toxoplasmose

Hallo, eine Infektion könnte die Gesundheit des Kindes noch gefährden.
Allerdings ist das Ansteckungsrisiko bei der genannten Situation gering. Da es aber fast nie einen sicheren Schutz vor einer Ansteckung gibt wird empfohlen, den Toxoplasmosetest alle 8-12 Wochen zu wiederholen.
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