Suchen Menü

Toxoplasmose

Hilfe!

Habe mir gerade Hähnchenschenkel in der Pfanne zubereitet. Nach ca. 5-8 Minuten waren die Schenkel in der Mitte knusprig braun. Habe angefangen zu essen und gemerkt, dass die Seiten noch gar nicht richtig durch sind!!! Bin in der 15. Woche und mache mir jetzt totale Sorgen. Sind die gefährlichen Keime durch die kurze Zeit trotzdem abgestorben?!?

Danke für eure Antwort!!

Bisherige Antworten

Toxoplasmose

Hallo, in erster Linie besteht ein Risiko bei Fleisch vom Schwein oder Schaf. Ein Restrisiko kann auch bei Hähnchenfleisch bestehen.
Das Risiko ist zwar minimal, aber eben auch nicht gleich 0. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 bis 12 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen