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Toxoplasmose

Ich bin in der 24. Schwangerschaftswoche und habe am Freitag vor 13 Tagen Hackfleischbälchen gegessen, bei denen ich erst später merkte dass einige davon in der Mitte noch bisschen rot waren. Sie stammen aus Rind- und Schaffs/Lammfleisch (Lammfleisch war aus der Privaterzeugung aus dem hohen Bergen in Tirol und war davor tiefgefroren). Die Hackfleischbälchen wurden angeblich sehr lange im Offen ge-backen. Jetzt mache ich mir sorgen wegen Toxoplasmose (Ich weiß, dass ich nicht immun bin.) Momentan fühle ich mich ein wenig erkältet (bisschen Husten, Nasen-schleim aber kein Fieber)
Meine Fragen: Wie hoch ist in diesem Falle die Ansteckungsgefahr? Kann ich davon ausgehen, obwohl das Fleisch in der Mitte noch bisschen rot war, dass es trotzdem genug erhitzt wurde (Ich habe erste Bällchen aufschnitten und sie war komplett durch. Mir ist nicht klar, wie einige aus demselben Offen noch bisschen rot waren.) Wann würde Sinn machen mich frühestens zu testen? Könnte ich im Moment etwas tun, was eine eventuelle Erkrankung des Kindes vorbeugen könnte?
Vielen Dank für Ihre Hilfe
Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmose

Hallo, eine Ansteckung ist eher unwahrscheinlich, aber möglich.
Da es bei der Toxoplasmose nie eine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.

Re: Toxoplasmose

Vielen Dank für ihre Anwort. Wenn ich davon ausgehe, dass ich vor zwei Wochen Erreger gegessen habe, wann würde frühestens Sinn machen eine Untersuchung durchzuführen?

Re: Toxoplasmose

Ein Test wäre nach 2 Wochen - also jetzt - positiv.

Re: Toxoplasmose

Ich habe das Fleisch vor zwei Wochen gegessen und dachte, dass die Inkubazionszeit 1 bis 3 Wochen beträgt. Kann man es dann schon jetzt sehen?

Re: Toxoplasmose

Inkubationszeit bedeutet die Zeit bis zum Auftreten von Beschwerden (wenn diese überhaupt auftreten). Antikörper sind bereits nach 2 Wochen nachweisbar.
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