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Toxoplasmose

Hallo,
erachten Sie diese Untersuchung zu Beginn der Schwangersch. als sinnvoll? Bei mir wurde sie nicht! durchgeführt u. ich wurde auch nicht darauf aufmerksam gemacht...Nun bin ich in der 19. SSW und mache mir Sorgen, da ich nicht weiss, ob ich immun war/bin. Ich habe an Silvester Schweinelendchen gegessen, die noch in der Mitte etw. rosa waren, obw. ich ausdrückl. gesagt hatte, dass ich sie durch möchte...nun habe ich heute morgen leichtes Halsweh gehabt...aber das kann ja auch so vorkommen. Mein nächster Arzttermin ist in 2 Wochen. Ich will ohnehin einen Test nachholen, aber meinen Sie, die Wahrscheinlichkeit, sich infiziert zu haben, ist groß? Dann wäre ein Test in 2 Wochen sicher zu spät? Es heisst ja, dass fast in jedem Fleisch Toxo Erreger sind, stimmt das?? Wie stark müssen diese erhitzt werden, um abgetötet zu sein? Sind meine Sorgen berechtigt? Was, wenn man Toxo neg. ist? Man kommt ja aus der Sorge nicht mehr raus....ich habe früher auch oft Mett usw. gegessen und Steak englisch...da wird doch jetzt nichts passiert sein?
Bedanke mich für Ihre Antwort.
mfg
Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmose

Hallo, ich halte einen Test für sinnvoll, diese Untersuchung ist aber nach den Mutterschaftsrichtlinien nicht vorgesehen. Die meisten Infektionen verlaufen ohne Beschwerden. Deswegen wird empfohlen, bei negativem Test alle 8-12 Wochen eine Kontrolle durchzuführen.

Re: Toxoplasmose

Reichen denn alle 8-12 Wochen aus, wenn eine akute Infektion besteht? Kann man nachträglich m. Medikamenten noch helfen?? Dachte, man müsste diese SOFORT nehmen. Und den genauen Zeitpkt. weiss ja niemand. Meinen Sie, es reicht aus, wenn ich den Test beim nächsten Termin mache? Also in 1,5 WOchen?
Danke-

Re: Toxoplasmose

Hallo, das ist ein Kompromiss zwischen dem Aufwand und dem Nutzen. Es gibt keinen Nachweis, dass eine Verzögerung der Therapie um wenige Wochen die Prognose verschlechtern würde.

Re: Toxoplasmose

achso. frage, weil mein arzt urlaub hat.
wären denn bei rosa fleisch nicht alle erreger abgetötet?
haben sie schon oft frauen m erstinfektion erlebt in der schwangersch?

Re: Toxoplasmose

Ich habe schon Frauen mit einer Erstinfektion in der Schwangerschaft mitbehandlet.
Fleisch ist nur sicher, wenn es innen auf 70°C erhitzt wurde. Dann ist es in der Regel nicht mehr rosa.
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