Suchen Menü

Toxoplasmose

Hallo,
habe heute Mittag ein Beitrag mit Fragen zur Toxoplasmose geschrieben. Es wurde mir nur geantwortet, dass auf den jeweiligen Produkten stehen muss, ob sie aus pasteurisierter Milch hergestellt sind oder nicht. Es steht aber nicht auf allen Produkten drauf. Mit der Wurst soll ich die Verkäuferinnen immer direkt fragen ob das rohes Fleisch ist. ?!? Bitte? Das habe ich doch schon einige Male versucht, die Verkäuferinnen wissen meist selbst nicht, ob der Käse aus Rohmilch oder aus abgekochter Milch hergestellt ist, zur Wurst gucken sie nur und fangen an zu rätseln, zumindest da wo ich immer einkaufen gehe. Höchstens an der Käsetheke, wenn da eine Mitarbeiterin ist, die sich auskennt, habe ich schon rauskitzeln können, dass z.B. der Gouda kein Rohmilchkäse ist. Aber es muss doch im Gottes Namen ein Taschenbuch geben, welches ein bißchen Aufklärung zum Thema Toxoplasmose liefern kann.
Uf, dass ist manchmal echt anstrengend mit dem Expertenforum, sorry....
Grüße aus Wiesbaden
Bisherige Antworten

Toxoplasmose

Hallo, da muss ein Missverständnis vorliegen. Bei Rohmilchkäse besteht ein Listerioserisiko, aber kein Toxoplasmoserisiko.
Was meinen sie?
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen