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Toxoplasmose und Listerien

Hallo,
ich habe einen Toxoplasmosetest machen lassen und dabei kam raus dass ich keine Antikörper habe. Meine Ärztin meinte, ich solle vorsichtig mit rohem Fleisch sein. Nun, das beherzige ich eigentlich auch. Jetzt war ich aber mit meinem Mann in einem Restaurant essen. Wir hatten ein 5-Gang-Überraschungsmenü.
Auf dem Vorspeisenteller war u.a. Salami und Mousse von Lammleber. Da ich nicht gleich wusste was das ist, habe ich von dem Mousse gegessen. Die Salami habe ich liegen lassen.
Dann kam Lammsteak, welches ich auch probierte und festgestellt habe dass dieses nur medium gebraten war,also fast blutig.
Auch habe ich Räucherlachs gegessen ohne zu überlegen.
In ein paar Wochen soll zwar der Toxoplasmosetest wiederholt werden, aber ich mache mir trotzdem Sorgen, auch weil Räucherlachs Listerien enthalten kann. Wie macht sich so eine Infektion bemerkbar? Da mir schwangerschaftsbedingt sowieso Tag und Nacht schlecht ist, würde ich vielleicht gar nicht bemerken wenn ich mich infiziert hätte. Gibt es sichere Anzeichen?
Gruß
Petra
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