Suchen Menü

Toxoplasmose durch Schweinefleisch "medium"?

Guten Tag,
ich bin in der 16.SSW und habe heute Schweinefilet gegessen, das noch ziemlich rosa war. Muss ich mir nun Sorgen machen wegen einer Toxoplasmose-Infektion? Bislang hatte ich keine Antik örper. MfG Conni
Bisherige Antworten

Toxoplasmose durch Schweinefleisch "medium"?

Hallo,

Hauptinfektionsquelle für Toxoplasmose ist wahrscheinlich nicht ausreichend gegartes Fleisch. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt, wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 (-12) Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.

In Ihrem Fall wäre eine Kontrolle ca. 14 Tage nach dem Verzehr das fraglich nicht durchgegarten Fleischstückes zu erwägen.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen