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Toxoplasmose - Gefahr nach Mettbrötchen?

Hallo,
kürzlich konnte ich einfach nicht widerstehen und habe ein halbes Mettbrötchen gegessen. Nun bereue ich es, weil ich mal wieder einen Grund habe, mir u.U. Sorgen zu machen. Bisher war ich Toxopl. negativ. In dieser SS wurde bisher (14. Woche) kein Test durchgeführt. Sollte ich mich jetzt umgehend testen lassen? Ist es ausschlaggebend, wie frisch das Fleisch war?
Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmose - Gefahr nach Mettbrötchen?

Hallo,
Hauptinfektionsquelle füe Toxoplasmose ist nicht ausreichend gegartes bzw. rohes Fleisch. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
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