Suchen Menü

Totgeburt durch Vitamin A-Vergiftung

Sehr geehrte Frau Dr. Winkler,
ich denke meine Frage ist eher ungewöhnlich. Meine Mutter hatte vor ca. 40 Jahren eine Totgeburt in der 39 SSW. Eine Obduktion hatte nichts ergeben. Sie macht sich jedoch seit Jahren Vorwürfe, da sie glaubt ihr Kind sei an einer Vitamin A-Vergiftung gestorben.
Sie hatte damals jeden Morgen ca. 0,5 Liter frisch gepressten Möhrensaft zu sich genommen. Kann das wirklich ein Grund sein, oder waren früher die medizinischen Gegebenheiten nicht so, dass eine Ursache gefunden werden konnte? Das Kind war zum Zeitpunkt der Geburt bereits ca. 2 Woche verstorben.
Bisherige Antworten

Totgeburt durch Vitamin A-Vergiftung

Hallo, in der Natur kommt Vitamin A als Retinol nur im tierischen Gewebe vor. Pflanzliche Lebensmittel enthalten nur die Vorstufen von Vitamin A. Dabei besteht keine Gefahr.
Möhrensaft löst keine Totgeburt aus.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen