Suchen Menü

Thunfisch in der Schwangerschaft

darf man in der Schwangerschaft Thunfisch essen
Bisherige Antworten

Thunfisch in der Schwangerschaft

Hallo,
Infektionsrisiko: entweder gut erhitzt oder frisch aus der Konserve. Risikoreich wäre z.B. ein Thunfischsalat, der länger gestanden hat.
Schadstoffe: Manche Fischarten, vor allem große und alte Raubfische, die am Ende der Nahrungskette stehen, wie z. B. Butterfisch, Hai, weißer Heilbutt, Schwertfisch oder Thunfisch, weisen allerdings häufig hohe Quecksilberbelastungen auf.
Da sich Quecksilber negativ auf die Entwicklung des kindlichen Gehirns auswirken kann, wird Schwangeren und stillenden Müttern empfohlen, den Verzehr dieser Fischarten einzuschränken.
Die in Deutschland bevorzugt verzehrten Fische wie Seelachs, Lachs, Hering, Forelle und Karpfen gehören nicht in die Kategorie der besonders belasteten Fische.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen