Suchen Menü

Schwangerschaftsdiabetes

Guten Tag
Mein Glukosetest ergab grenzwertige Resultate, alle noch knapp im Normbereich.
Welche Nahrungsmittel soll ich nun meiden, um eine Diabetes abzuwenden? Ich bin 28.SSW.
Gruss
Bisherige Antworten

Schwangerschaftsdiabetes

Hallo
Allgemeine Infos zur Ernährung in der Schwangerschaft finden sie unter: http://www.9monate.de/ernaehrung_in_der_schwangerschaft.html
Besondere Regeln bei Schwangerschaftsdiabetes
Empfohlen wird eine Ernährung, die eine für die Bedürfnisse der Schwangerschaft adäquate Kalorienmenge und Zusammensetzung enthält. Der Kalorienbedarf für eine Schwangere im 2. und 3.Schwangerschaftsdrittel beträgt ca. 30 kcal/kg Körpergewicht. Bei Frauen mit einem Body-Mass-Index > 27 kg/m² am Beginn der Schwangerschaft sollte die Kalorienmenge auf 25 kcal/kg Körpergewicht reduziert werden. Eine gezielte Gewichtsabnahme ist zu vermeiden. Hingegen ist eine Gewichtsstagnation bzw. leichte Gewichtsreduktion von 1 - 2 kg zu Beginn der Ernährungsumstellung unbedenklich. Die Beschränkung der Kohlenhydratmenge zur soll 40 % der Tageskalorien nicht unterschreiten.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen