Suchen Menü

Salmonellen-/Listeriosegefahr durch Mayonaise?

Hallo,
können Sie mir bitte sagen, ob bei dem Verzehr von industriell hergestellter Mayonaise die Gefahr einer Salmonellen- oder Listeriosegefahr besteht (wegen der darin enthaltenen rohen Eier)? Sollte man Mayonaise in der Schwangerschaft lieber ganz meiden?
Danke für Ihre Antwort.
Katrin (13. SSW)
Bisherige Antworten

Salmonellen-/Listeriosegefahr durch Mayonaise?

Hallo, wenn das Gebinde frisch geöffnet wurde dürfte kein Risiko bestehen. Bei längerem Verwahren nach dem ersten Öffnen besteht ein Risiko für beide Infektionen.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen