Suchen Menü

Salami aus der Mikrowelle in SS?

Ich bin in der 12. Schwangerschaftswoche und hatte bisher keine Toxoplasmose. Bisher habe ich daher auch auf normale Salami verzichtet. Reicht es denn ein Salamibrot in der Mikrowelle zu erhitzen bis das Fett austritt und sie "gekocht" aussieht um die Erreger abzutöten? Wie lange und welche Temperatur wird denn dazu benötigt (reicht z. B. Salamipizza 20 Minuten bei 180°C zu backen?)? Dasselbe habe ich mich bei Mettwurst im Eintopf gefragt, die längere Zeit mitgekocht wurde.
Vielen Dank!
Bisherige Antworten

Salami aus der Mikrowelle in SS?

Hallo, die Lebensmittel müssen im Inneren 80°C erreichen. Das ist bei Pizzabelag in der Regel der Fall, auch bei Mettwürstchen, die 20 Minuten gekocht wurden.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen