Suchen Menü

Rückfrage vom 14.12./15.12.

Sehr geehrte Frau Dr. Winkler,
ich bin hier im Forum auf die Frage nach Mettwurst in der Schwangerschaft gestoßen. Bisher war ich davon ausgegangen, daß ich fast alles essen kann, wenn es gekocht oder gut durchgebraten ist.
Wieso gilt dies nicht für gekochte Mettwurst? Was für Risiken bestehen? Bin selber in der 13. SSW.
Vielen Dank für Ihre Antwort.
MfG
Annapurna
Bisherige Antworten

Rückfrage vom 14.12./15.12.

Hallo,

wenn die Mettwurst von Ihnen komplett durchgekocht wurde, d.h. auf mindestens 80 Grad Celsius erhitzt wurde, besteht in der Regel kein Risiko einer Toxoplasmose-Infektion mehr.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen