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Rohmilchkäse in der Frühschwangerschaft

Ich habe, als ich noch nicht sicher wußte schwanger zu sein, Rohmilchkäse in einem Restaurant gegessen. Ich muß 4.oder 5. Woche gewesen sein. Die Inkubationszeit für Listeriose ist soweit ich weiß sehr lang. Gibt es etwas was ich tun kann oder sollte ich mir einfach keine Sorgen machen?
Zur Zeit bin ich in der 7. SSW.
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Bisherige Antworten

Rohmilchkäse in der Frühschwangerschaft

Hallo, akut müssen sie nichts unternehmen. Wenn es in den nächsten Wochen zu einem fieberhaften Infekt kommt sollten sie sofort Kontakt mit ihrem FA aufnehmen.
Das Problem bei der Listeriose ist, dass die Inkubationszeit (Zeit zwischen Ansteckung und Erkrankung) 3 - 70 Tage dauern kann und dass es keine einfachen Tests wie bei Röteln gibt, um die Infektion nachzuweisen.
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