Suchen Menü

Rohe Kartoffeln

Hallo!

Wir hatten heute Mittag einen Kartoffelauflauf aus rohen Kartoffeln, der ca. 35 min. bei 175 °C gebacken wurde. Beim Essen ist mir dann aufgefallen, dass die etwas dickeren Scheiben noch nicht vollständig weich waren, sondern noch einen "knackigen" Kern hatten. Kann das meinem Baby schaden?

Lieben Dank für Ihre Antwort!

Bisherige Antworten

Rohe Kartoffeln

Hallo, das ist für ihr Kind kein Problem.
Rohe Kartoffeln sind nicht giftig. Da die in Kartoffeln vorkommende Stärke jedoch erst durch Erhitzen, d. h. Kochen für den Menschen verdaulich wird, können größere Mengen roher Kartoffeln zu Verdauungsbeschwerden führen.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen