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Rindfleisch und TOxoplasmose gefahr

Guten Abend,
ich bin etwas beunruhigt und frage mich ob ich einen großen Fehler gemacht habe.
Ich habe heute zum MIttagessen ein Rinder Steak mit GUrkensalat.
Dabei ist mir allerdigs erst sehr spät aufgefallen das das Steak nicht ganz durchgebraten war.
Es war von aussen gut an und durch gebraten,aber von innen noch gut saftig und im kern noch rosig.Allerdings nicht mehr Blutig.
Und auch nicht roh,es war von innen hallt nur rosa und schön saftig.
Ich bin toxoplasmose negativ gestestet und in der 14.SSW.
Jetzt mache ich mir sorgen das ich mich durch en verzehr von diesem Rinder Steak mit Toxoplasmen infiziert habe.
Muss ich mir jetzt Sorgen machen,oder ist Rindfleisch ehr unbedenklich?
Mir ist nämlich gesagt worden das sich der erreger in Erde, Katzenkot,schweine und Lammfleisch sowie in Salami,Mett und Tatar befindet.
Keiner hat von Rindfleisch gesprochen.
Deshalb bevorzuge ich jetzt auch Rind.
KÖnnen sie mich beruhigen oder raten sie mir schnell meinen Gynäkologen aufzusuchen?
Wie sicher ist eine Medikamentöse behandlung wenn sie schnell begonnen wird?
Vielen dank ,
Silke
Bisherige Antworten

Rindfleisch und TOxoplasmose gefahr

Hallo, eine Infektion ist auf diesem Wege möglich.
Insgesamt ist das Risiko einer Infektion zum Glück gering.
2002 wurden dem RKI 18 Toxoplasmosefälle bei Neugeborenen gemeldet, 2001 38. Es dürfe aber einige nicht gemeldete Fälle geben.
Es wäre sinnvoll, in 2 Wochen einen Bluttest zu machen um eine frische Infektion auszuschließen.
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