Suchen Menü

Nochmals Oxalsäure

Hallo, ich habe jetzt entdeckt,dass die Oxalsaäure neben Spinat und Mangold auch in der Rote Bete steckt. Durch das Kochen wird es zwar angeblich vernichtet. Da ich ab und zu Spinat oder Mangold und einiges an Rote Bete (wegen Eisen) gegessen habe, mache ich mich Sorgen in wie fern es meinem Kind schaden konnte. Können Sie mir etwas über die Konsequenzen sagen...
Vielen Dank
Bisherige Antworten

Nochmals Oxalsäure

Hallo, durch Oxalsäure besteht kein direktes Risiko für die Schwangerschaft.
Wie auch ausserhalb der Schwangerschaft kann es zu Wechselwirkung mit Calcium kommen. Nach ihrer Schilderung sehe ich aber keinen Grund zur Sorge.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen