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Milchshake

Guten Abend noch mal, und noch eine Frage...jetzt habe ich noch gesehn dass man kein Milchshake trinken darf. oh gott...
ich habe aber welchen von Macdonald getrunken , schon ein paar mal wo ganz heiss war...
-ist das auch gefährlich????wegen toxoplasmose....
ich hatte in der 1.ss test gemacht, immun dagegen, in der 2.ss also jetzt arzt meinte brauche ich dann keinen mehr machen..
-muss ich jetzt vielleicht doch einen machen??
es sollte echt eine vollständige ausgabe verkauft werden, was man darf und nicht darf in der ss essen und trinken..das wäre eine große hilfe für uns und für die ärzte. und soll jede schwangere mit nach hause so was bekommen und durchstudieren!!oh jhee...
manchmal ist das alles kompliziert mit ernährung in der ss...
Vielen Dank
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Milchshake

Hallo, wenn sie gegen Toxoplasmose immun sind sind keine weiteren Toxoplasmosetests notwendig.
Das Problem ist, dass es kaum absolut sichere Lebensmittel bei der Listeriose gibt, sondern nur Lebensmittel mit größerem und niedrigerem Risiko.
Welche Nahrungsmittel sind ziemlich sicher?
- frisch geöffnete Konserven
- frisch abgekochte und erhitzte Speisen
- frisch pasteurisierte Milch
- Hartkäse
- Joghurt (aus Industrieproduktion)
- Schokolade
- Kekse
- Marmelade
- rohe Karotten
- rohe Äpfel
- rohe Tomaten
Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet?
- Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten, besonders wenn die geöffneten Packungen länger im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)
- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch
- Sandwich
- Räucherfisch
- grüner Salat
- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing
- rohe Milch und deren Produkte
- Speiseeis
- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)
- Frischkäse (Ricotta, Feta)
- Muscheln und andere Meeresfrüchte
- Sushi
Ein besonders hohes Risiko besteht bei den genannten Milchprodukten, wenn diese aus Rohmilch hergestellt werden.
Normalerweise besteht bei Wurstwaren aus frisch geöffneter Verpackung kein Listerioserisiko. Dass das auch anders sein kann hat der Lebensmittelskandal bei Maple Leaf Foods in Kanada ( 8/2008 ) bewiesen.
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