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Metzgerei

Liebes Ärzteteam,
ich habe heute eine etwas ungewöhnliche Frage, die mich aber sehr beschäftigt.
Ich bin beruflich Architektin und musste heute zur Besichtigung eines zukünftigen Bauvorhabens in eine Metzgerei. Im Bereich der Wurstküche roch es extrem unangenehm und in der ganzen Metzgerei herrschte ein unglaublicher Dampf, noch dazu, weil gerade Maultaschen gebrüht worden waren und die Brühe abgelassen wurde (über den Fußboden!). Die ganze Wurstküche erschien mir nicht besonders hygienisch und ich habe mich bemüht, möglichst wenig anzufassen, aber ganz verhindern ließ es sich nicht (Türklinken...). Nun riecht meine komplette Kleidung, Haare... nach dieser Wurstküche und ich habe Angst, dass ich über den dort herrschenden Dampf / die Atemluft Erreger beispielsweise von Toxoplasmose oder Listeriose aufgenommen habe, die meinem Kind (31. SSW) schaden können. Ist es möglich, die Erreger auf diese Weise aufzunehmen? Ich kann mich nun auch nicht sofort duschen / umziehen, das ist erst heute Abend möglich. Können sich Erreger auf meiner Kleidung, in meinen Haaren, auf meiner Haut befinden, die ich jetzt unter Umständen noch weiter verteile und die sich dann vermehren können?
Vielen Dank schon vorab für Ihre hoffentlich beruhigende Antwort.
Bisherige Antworten

Metzgerei

Hallo
es ist im Grunde nicht denkbar dass Sie die Erreger nur über die Luft aufgenommen haben - Sie sollten sich da wirklich nicht weiter sorgen.
Wären die Erreger auf Ihrer Haut wären Sie an der Luft schon abgestorben
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