Suchen Menü

Listerioserisiko?????

Hallo, ich mal wieder. Habe heute morgen zwei Brote mit Mortadella gegessen. Nachdem ich sie gegessen hatte habe ich bemerkt dass im Kühlschrank bereits zwei geöfnette Wurstpakete waren. Das eine von gestern und das von dem ich gegessen habe ist seit einer woche auf aber war noch haltbar bis 24.7.. besteht ein Listerioserisiko? Ich habe auch echt Pech ich ahcte schon so sehr daruf was ich esse und dann passiert immer sowas. Ich ahtte gedacht ich hätte das ältere Paket entsorgt, aber wohl vergessen.....
Bisherige Antworten

nachtrag Listerioserisiko?????

geschmeckt hat die wurst ganz normal und gerochen auch.... die verpackung lag oben auf einem stapel mit anderen wurstwaren.... fleisch liegt nicht in der nähe und gemüse lagere ich nciht im kühlschrank..... wie groß ist das risiko dass bereits listeriose parasiten im kühlschrank da sind...wie übertragen sie sich auf andere lebensmittel. muss ein direkter kontakt bestehen oder reicht die luftzirkulation im kühlschrank aus..... dann müssten demnach alle lebensmittel im kühlschrank kontaminiert sein oder?

nachtrag Listerioserisiko?????

Hallo
es ist extrem unwahrscheinlich dass Sie sich dadurch infiziert haben. Ich würde mir keine weiteren Gedanken machen.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen