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Listeriose

Sehr geehrtes Ärzteteam,
wir waren in der Schweiz im Urlaub. Jetzt bin ich wegen Listeriose ganz verzweifelt. Auf dem Frühstücksbuffet gab es verschiedene Käsesorten auch Rohmilchkäse auf einem Holzbrett, die mit einem gleichen Messer abgeschnitten wurden. Ich habe einen pasteurisierten Käse mit etwas Rinde davon gegessen. Jetzt mache ich mir Gedanken, ob ich mich über das Holzbrett und das Messer und der Rinde mit Listeriose angesteckt habe. Es waren aber alle eher Halbhartkäsesorten also kein Weichkäse darunter. Wie würde sich Listeriose äußern? Wäre es sehr schlimm für das Kind, bin jetzt in der 27. SSW? Wie lange ist die Inkubationszeit?
Danke für Ihre Antwort.
Viele Grüße
Uta K.
Bisherige Antworten

Listeriose

Hallo, ein Listerioseinfektion wäre für das Kind gefährlich Infos dazu finden sie unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
Das Risiko einer Infektion ist nach ihrer Schilderung aber eher gering.
Das Problem bei der Listeriose ist, dass die Inkubationszeit (Zeit zwischen Ansteckung und Erkrankung) 3 - 70 Tage dauern kann und dass es keine einfachen Test wie bei Röteln gibt, um die Infektion nachzuweisen.
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