Suchen Menü

Listeriose

Hallo ;-)
Ich muss jetzt auch mal eine Frage dazu stellen, mich beschäftigt folgendes: in der Mittagspause habe ich mir ein Backfischbrötchen gekauft & gegessen. Erst danach habe ich mich gefragt, ob das so gut war, weil es ja nicht "frisch zubereitet" wird, sondern in der Auslage ja schon auf mich "gewartet hat". Können sich da Listerien bilden, nach der Zubereitung u. zwischen dem Verzehr, heute ist es ja ziemlich heiß?? Oder sind Listerien wirklich nur in rohem/halbrohem Fisch zu finden?
Vielen herzl. Dank ;-)
Bisherige Antworten

Listeriose

Und Fisch, der gegrillt, gebraten oder gedünstet ist, ist unproblematisch. Dagegen sind Fischprodukte gefährlich, die nicht vollständig durcherhitzt werden, wie marinierte Heringe, Graved Lachs und kaltgeräucherter Fisch wie Forellenfilet oder Räucherlachs.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen