Suchen Menü

Listeriose

Hallo,
ich bin in der 8. SSW und habe heute tiefgefrorene Hähnchenspieße ganz kurz von 2 Seiten in der Pfanne angbraten und anschließend in der dazugerührten Soße 30 Minuten köcheln lassen. Als ich den Hähnchenspieß gegessen habe, war die Würze noch teilweise als "orange" (d.h. Originalfarbe der tiefgfrorenen Würze) zu sehen - wahrscheinlich da, wo die Hähnchenstücke am Spieß aneinandergestoßen sind. Da mich -leider erst nach dem Essen - das schlechte Gewissen geplagt hat, habe ich einen anderen Hähnchenspieß etwas näher untersucht und bin der Meinung, dass dies nicht richtig "durch" war.
1. Ist nun die Gefahr der Listeriose oder Toxoplasmose gegeben?
2. Wenn ja, was soll ich vorsorglich tun?
Vielen Dank für Ihre Bemühungen.
Bisherige Antworten

Listeriose

Hallo, nach ihrer Schilderung halte ich eine Infektion mit Losteriose oder Toxoplasmose für höchst unwahrscheinlich.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen